學者李家同。聯合報系資料照
分享
學者李家同日前在誠品書店舉行演講,主題是「希特勒—我的奮鬥」。全教總副秘書長羅德水表示,顯然主辦單位、協辦單位、主講人都不以為意的樣子,「真的歎為觀止了」;全教總理事長張旭政也說,難怪在教育議題上,李家同一直都是最保守頑固的。李家同回應,研究希特勒的人比比皆是,「他們都是頑固分子嗎?」台中拉皮推薦

李家同演講投影片的第一頁是標題「從希特勒的『我的奮鬥』談起」。李家同提到,很少人會像希特勒這樣,親自承認他是個種族主義者,希特勒的主要想法包括:優秀民族應該主宰世界、劣等民族應該成為優秀民族的奴隸;希特勒認為德國人是亞利安民族,而且亞利安民族是全世界最優秀的民族,理應統治全世界。

李家同提到,在希特勒當權之前,德國的經濟弱到了極點,馬克變成了糊牆紙,但削骨是希特勒穩定了德國的經濟,而且使德國成為世界的強國;希特勒是一個能幹的人,但是他犯了很多可怕的錯誤,像是大規模地轟炸倫敦 (The War II Britain)和進攻蘇聯。

會不會再出一個希特勒?李家同認為,「大概不會」,因為希特勒擁有三大特點,包括:「極有魅力,很會演講」、「能振興經濟」、「極為邪惡」,要同時具有這三種特點不容易的。

最後,李家同表示,希望世界上的知識分子能夠永遠保抽脂價格持冷靜,而且可以明辨是非,在道德的危機中,不保持中立。

整形外科

台中抽脂推薦

9EEA2440705EBA24
, , , ,
創作者介紹

洪國柏

stephesruix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()