快取寶位在嘉義市興業東路的門市大門深鎖。聯合報系記者魯永明/翻攝
分享
關於某週刊報導承辦快取寶企業吸金案檢察官,疑與案件關係人許姓車商交往密切,影響辦案公正,嘉義地檢署澄清指出,這則報導以影射、臆測司法人員操守,其立場有欠公正。

嘉義地檢署今天發表聲明指出,檢察官曹合一承辦快取寶吸金案件,均按照法律程序,根據證據積極辦理,並已於今年3月29日通緝被告孫姓夫婦。

嘉檢說,目前已執行搜索2波、搜索地點近20個地點、傳喚約談人數40餘人、扣押被告相關資產粗估約新台幣8000萬至9000萬元,並仍持續進行相關台中整形推薦資金流向清理及查扣作為。

嘉義地檢署表示,至於某週刊報導影射曹合一因曾向許姓車商買車,即影射檢察官與車商交往密切,導致影響辦案公正。

經調查,這則影射事由,是經監察院於民國99年間完成調查報告,顯示曹合一購車有支付相當對價,又查無其他具體不法事由,故未提出糾彈。這則報導以影射手法臆測指摘司法人員操守,其立場有欠公正。

嘉義地檢署呼籲相關媒體報導內容應就事論事,報導前並作適當查證,以使報導內容公正客觀,同時達成尊重名譽權拉皮價位及保障人民知的權利。台中拉皮整形診所



隆乳權威推薦

9EEA2440705EBA24
文章標籤
創作者介紹

洪國柏

stephesruix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()