拉皮

文山社大課程經理李明哲遭中國大陸以顛覆國家政權罪逮捕,日前被取消台胞證的太太李凈瑜,31日發函給陸委會,要求協助辦理台胞證,赴陸探視。對此,陸委會主委張小月31日受訪時表示,申辦台胞證本身是技術問題,建議家屬請律師處理法律程序議題,我方政府也會積極向中國大陸爭取讓家屬前往探視。

李凈瑜31日發函給陸委會,要求陸委會協助她重新申辦台隆乳價位胞證,信函中表示,中國政府已經公開宣布逮捕李明哲,身為妻子,她有權探視,請陸委會秉持人權與人道原則,協助她向中國政府重新申請台胞證。

對此,張小月表示,早上陸委會已經與法務部開會,下一階段如何讓李隆乳名醫明哲回來,是很重要的工作,接下來會積極爭取家屬探視,讓李凈瑜到大陸探視。

如果陸方不理會此一要求,該如何處理?張小月表示,台胞證本身是技術面問題,接下來會建議家屬請律師處理法律程序問題,接下來陸委會和法務部都會積極向大陸爭取家屬探視。



▲李凈瑜致函陸委會,要求協辦台胞證,以便赴陸探視被控顛覆國家政權罪的李明哲。(圖/施明德辦公室提供,2017.05.31)

拉皮推薦 拉皮整形推薦

DDD0BD16D4357CF3
文章標籤
創作者介紹

洪國柏

stephesruix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()