近年來中國對於生育政策逐漸鬆綁,但卻發現許多夫婦出現自然受孕的障礙,紛紛前往國外尋求人工受孕的幫助。(彭博)

拉皮手術2017-07-14 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕近年來中國對於生育政策逐漸鬆綁,但卻發現許多夫婦出現自然受孕的障礙,據統計中國男性的平均精子數量從上世紀70年代的每毫升1億個,驟減到了2012年的每毫升2000萬個,跌幅高達80%,為求能生兒育女,許多中國家庭紛紛前往國外尋求人工受孕的幫助,創造出150億美元(約新台幣4588億)的市場。

根據《彭博》報導,近年來在中國出現了一個嚴重的矛盾,當中共當局開始放寬生育政策的時候,卻赫然發現,許多中國家庭因精子數量偏低、結婚懷孕年齡提高和其他健康與環境汙染等因素影響下,讓自然受孕顯得十分困難,數百萬中國家庭紛紛前往國外尋求人工受孕的幫助,包含澳洲、美國加州等人工受孕行業蓬台中水刀抽脂勃發展,創造出高達150億美元(約新台幣4588億)的市場潛力。

拉皮整形推薦美國外交學會全球健康的黃姓研究員(Yanzhong Huang)表示,中國男性的精子數量從上世紀70年代的每毫升1億個,大幅下降到了2012年的每毫升2000萬個,他說,隨著中國經濟發展的壓力加大、蜜桃隆乳污染、結婚及生育年齡提高以及抽煙喝酒等不良習慣,都是導致這一現象的原因。

據統計,單在中國,去年試管嬰兒的市場就價值6.7億美元(約新台幣205億),預料到2022年將猛增到15億美元(約新台幣458億)。

位於美國南加州的一家人工受孕中心的聯合創始人兼醫學總監薩里(Mark Surrey)表示,在過去一年裡,來這裡求助的患者有大約拉皮醫師20%來自中國,他說:「越來越多中國人透過經濟手段來選擇他們想要的生殖技術」,同時還能透過測試來檢驗出胚胎的性別,對於來求助的中國患者別具吸引力。

ED679604237040F9
文章標籤
創作者介紹

洪國柏

stephesruix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()