2017-07-14 17:06下顎削骨

〔記者何世昌/台北報導〕近百萬的Honda CR-V遭野狗咬爛?民進黨台北市議員簡舒培接獲陳情,車主吳先生6月17日將愛車停放在市府委外經營的「府前停車場」,竟慘遭2條野狗攻擊,造成多處嚴重毀損,維修估價高達10萬餘元;但委外經營廠商「大日開發」不願承認維管疏失,僅願賠償2000元慰問金。

簡舒培與車主吳先生今日下午召開記者會說明事發經過。府前停車場的月租戶吳先生表示,6月16日把愛車停放在府前停車場「486車格」,隔日(17日)卻被通知愛車遭2條黑色土狗破壞,導致全車鈑金滿是爪痕,右前輪飾板也遭破壞、布滿咬痕。

整起事件被其他停車市民紀錄下來,並PO到臉書社蜜桃隆乳團爆料公社。經比對公社貼文時間發現,網友17日上午9時已發現野狗攻擊車輛,但野狗攻擊性強,網友不敢協助驅趕;但委外廠商遲至中午12時才發現車輛遭破壞、13時首次通知車主。當吳先生15時抵達停車場時,2條野狗還在愛車旁徘徊,廠商既沒捕捉,也沒驅趕。

吳先生說,經原廠估價,車輛維修費高達10萬500元;但委全臉拉提外廠聲稱,「野狗不是我們養的」,不願賠償,僅願付2000元慰問金。

簡舒培表示,根據委外合約,每小時要巡場檢查。但爆料公社9時就發現車輛遭破壞,為何廠商遲至中午12時才發現?質疑巡場不確實。萬幸的是被攻擊的是車輛,若是婦女、小孩,後果更不堪設想。

對此委外廠商「大日開發」聲稱,每小時都有巡場。媒體追問,是全場巡場,還是單點巡場?「大日開發」卻未回答。

北市消保官邱家梁指出,一般情況,停車場不必負保管責任,若是可歸因於場方的責任則例外;換言之,業者因疏於管理須負賠償責任,若廠商自認已做足維護,須自行負起舉證責任。

拉皮價位抽脂副作用

ED679604237040F9
文章標籤
創作者介紹

洪國柏

stephesruix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()